Dans Général, Général

Dans le cadre d’une stratégie visant à soutenir la transition vers un système alimentaire durable, la Commission européenne a annoncé une initiative fixant le cadre d’un système alimentaire durable qui serait présenté en 2023. La présente enquête vise à collecter les avis des PME sur cette initiative politique.

En tant que législation-cadre horizontale, le cadre d’un système alimentaire durable visera à faciliter la transition vers la durabilité et à rendre de plus en plus durable la production des denrées alimentaires mises sur le marché dans l’Union européenne. Ce cadre établira des définitions, des principes généraux et des objectifs et posera le fondement des exigences et des responsabilités à déterminer pour tous les acteurs du système alimentaire de l’UE. Il comprendra également des dispositions relatives à l’étiquetage des performances en matière de durabilité alimentaire et des dispositions concernant des marchés publics de denrées alimentaires durables. Il visera à donner aux consommateurs et aux pouvoirs publics les moyens de faire des choix alimentaires compatibles avec le développement durable.

Si votre société est active dans le secteur alimentaire, BECI vous serait reconnaissant de répondre à cette enquête avant le 31 octobre 2022. En tant que point de contact d’Enterprise Europe Network pour les entreprises bruxelloises, nous la diffusons pour faire remonter à la Commission européenne l’avis des entreprises concernées sur de futures dispositions législatives.

Lien vers l’enquête

Actualités dans la catégorie Voir toutes les actualités

EUR 2.250 funding for partial reimbursements of trade mark, design and patent application fees as well as Intellectual Property Scan

The EU SME fund offers partial reimbursements of trade mark, design and patent application fees as well as IP Scan services from 2022 to 2024.

What are the main conclusions of the EU SME survey on sustainable EU food system initiative?

The SME survey supports the preparation of a new EU sustainable food system initiative, which aims to make the EU food system more sustainable by integrating sustainability into all food-related policies.

List of Short-Term Measures to Save and Substitute Energy at Companies

Due to the current high-price situation for energy, small and medium-sized enterprises (SMEs) across Europe are under great pressure to reduce their energy consumption, to be-come more energy efficient and/ or to make use of carbon neutral renewable energies by replacing climate damaging fossil fuels.

Start typing and press Enter to search